Пищевые добавки и здоровье.
Одним из условий здорового питания является то, что продукты питания должны быть безопасными и соответствовать санитарным нормам. Мы живем во время внедрения новых пищевых технологий, когда любому продукту можно придать нужные консистенцию, вкус, запах и даже срок хранения.
Учитель биологии Пелеева Э.Ю. провела с учащимися 8 класса мероприятие «Что мы едим?» Многообразие продовольственных товаров на прилавках магазинов сегодня дает покупателю неограниченную свободу выбирать для своего стола то, что ему нравится. Что именно предпочесть в этом многообразии, как выбрать качественные продукты?
Прежде всего, следует внимательно присмотреться к самим товарам и информации, которая указана на них. Главными критериями выбора должны быть гарантированное качество и безопасность для здоровья.
Эвелина Юрьевна подробно остановились на том, как нужно правильно выбирать качественные товары, используя информацию на этикетке или на потребительской упаковке. В России первые законы о качестве вещей были изданы еще Петром I соответствующим указом.
Обучающиеся высказывали своё мнение, активно принимали участие в обыгрывании потребительских ситуаций, отвечали на вопросы, отгадывали лишний предмет из представленных продуктов.
В завершении мероприятия дети провели исследование на наличие пищевых добавок в часто покупаемых продуктах, согласились обсудить проблему пищевых добавок с родителями