Пищевые добавки и здоровье.

                           Пищевые добавки и здоровье.

           Одним из условий здорового питания является то, что продукты питания должны быть безопасными и соответствовать санитарным нормам. Мы живем во время внедрения новых пищевых технологий, когда любому продукту можно придать нужные консистенцию, вкус, запах и даже срок хранения.

     Учитель биологии  Пелеева Э.Ю. провела с учащимися 8 класса мероприятие «Что мы едим?» Многообразие продовольственных товаров на прилавках  магазинов сегодня дает покупателю неограниченную свободу выбирать для своего стола то, что ему нравится. Что именно предпочесть в этом  многообразии, как выбрать качественные продукты?
Прежде всего, следует внимательно присмотреться к самим товарам и информации, которая указана на них. Главными критериями выбора должны быть гарантированное качество и безопасность для здоровья.

Эвелина Юрьевна  подробно остановились на том, как нужно правильно выбирать качественные товары, используя  информацию на этикетке или на потребительской упаковке. В  России первые законы о качестве вещей были изданы еще Петром I соответствующим  указом.
Обучающиеся высказывали своё мнение, активно принимали участие в обыгрывании потребительских ситуаций, отвечали на вопросы,  отгадывали лишний предмет из представленных продуктов.

  В завершении мероприятия дети провели  исследование на наличие пищевых добавок  в часто покупаемых продуктах,  согласились  обсудить проблему пищевых добавок с родителями